Салат "Вечер" с печенкой.
Рецепт приготовления салата "Вечер" с печенкой:
- 150 гр. варенной или жареной печенки
- 1-2 картофеля
- 2-3 солёных огурца
- 1 лук
- 2 яйца
Варенную или жареную печенку и солёный огурец нарезаем тоненькой соломкой. Яйца и картошку натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 3-5 минут, сцеживаем воду, охлаждаем и добавляем в салат.
Салат заправляем майонезом, перчим, при необходимости солим по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сельдереем.
Салат с курицей, грибами и сельдереем получается вкусным и нежным. Для салата используем сырые грибы шампиньоны, сельдерей который предварительно отвариваем и отварную куриную грудку.
Рецепт приготовления салата:
- Шампиньоны 200-300 гр.
- сельдерей 1 шт.
- отварная куриная грудка 2 шт.
- яйца 2 шт.
- каперсы
- майонез 100-150 гр.
- зелень
Приготовление салата с курицей, грибами и сельдереем.
Для приготовления салата подготавливаем продукты: отвариваем сельдерей, в течение 15-20 минут, куриную грудку, яйца. У шампиньонов чистим шляпку и ножку.
Грибы, сельдерей, куриную грудку нарезаем соломкой. Все смешиваем, добавляем немного каперсов (по желанию). Заправляем салат майонезом.
Украшаем салат дольками варенных яиц. Сверху притрушиваем мелко нарезанной зеленью.
Вот такой салат можно приготовить также используя грибы, но правда с сердцем. Как приготовить смотрите на этой страничке.
Приятного Вам аппетита!
Салат "Грибная поляна".
Рецепт приготовления салата "Грибная поляна":
- отварной картофель 1-2 шт.
- зелёный лук 1-2 шт.
- ветчина 200-250 гр.
- солёные огурцы 2 шт.
- отварное яйцо 1-2 шт.
- жареные или консервированные грибы 200-300 гр.
- твёрдый сыр 50-60 гр.
- майонез 250 гр.
Салат выкладываем слоями.
Первым слой: натираем на крупной тёрке отварной картофель (количество картофеля определяет его размер). Сверху картофель посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и слегка смазываем майонезом.
Второй слой: нарезанная кубиками ветчина слегка смазываем майонезом.
Третий слой: очищенные от кожуры и нарезанные кубиком, солёные огурцы.
Четвертый слой: трём на крупной тёрке яйца.
Пятый слой: слой делаем из грибов. Грибы маринованные нарезаем ломтиками. Если грибы свежие, то отвариваем и обжариваем вместе луком. Несколько грибочков необходимо оставить для оформления салата "Грибная поляна".
Последний слой: трём твёрдый сыр на мелкой тёрке. Украшаем салат зеленью и оставшимися грибами.
Свежие комментарии