На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.

л.

Процесс приготовления

Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только не повредят здоровью, а даже наоборот, будут благоприятно влиять на пищеварительную систему и обогатят организм полезными микро- и макроэлементами.

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного и полезного бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба в мультиварке

Соединить в глубокой миске цельнозерновую муку, гречневую и овсяную. Перемешать лопаткой.

Соединить три вида муки

Всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Всыпать разрыхлитель

Влить теплую воду, мёд и горчичное масло.

Добавить воду, мед и масло

Тщательно перемешать всю массу. Тесто будет густым, но не твердым комом.

Размешать тесто

Всыпать семена чиа, тмина, кориандра и льна.

Всыпать семена

Снова все перемешать. Это можно сделать вручную или вымесить в хлебопечке.

Замесить тесто

Тесто должно стать покладистым, мягким и не перебитым мукой. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на отдых минут на 20.

Готовое тесто

Выложить тесто на стол и придать ему желаемую форму. Чтобы хлебушек пропекся, лучше делать более приплюснутую и широкую форму.

Выложить тесто в форму

Верх смазать теплой сладкой водичкой и посыпать семенами тмина, кориандра и льна.

Посыпать кориандром

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в течение 120 минут.

Установить программу

Если понадобится, можно сократить или добавить необходимое время.

Испечь хлеб

Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать.

Готовый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Можно дегустировать!

Фото бездрожжевого хлеба в мультиварке

Приятного аппетита. Готовьте на здоровье.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Картина дня

наверх