Печёночные хлопья
Предлагаю вам приготовить печень очень простым способом. Печёночные хлопья получаются гарантированно мягкими. Можно сказать, что они являются и самостоятельным блюдом, и основой для приготовления соусов с печенью.
Необходимо:
- Печень (любая) — 300-400 г
- Лук — 1-2 шт
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Приготовление:
Печень нарезать на средние кусочки и смолоть в блендере (комбайне, мясорубке).
На сковороде обжарить до румяного цвета нарезанный лук.
Вылить в лук печёночную массу и, интенсивно помешивая, обжаривать на довольно сильном огне до тех пор, пока печень не разделиться на хлопья. Размер печёночных хлопьев зависит от интенсивности перемешивания.
Вот так выглядят спекшиеся печёночные хлопья.
Добавляем соевый соус.
Обжаривать можно сильнее или слабее, как вы любите.
Посолите по вкусу, добавьте специи.
Готовыми хлопьями можно заправить макароны, рис, картофельное пюре.
Можно добавить в них немного муки и сметаны, долить воды или бульона, и тогда получится блюдо с соусом.
Надеюсь, печёночные хлопья вам понравится.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии