Салат с семгой "Снегирь"
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 3/4 стакана
- яйца отварные — 4 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 - 1 шт.
- сыр — 70 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- семга подкопченная — 170 г.
- майонез — по вкусу
- маслины — 10 шт.
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
ШАГ 3.
Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Огурцы нарезать кубиком и положить в салатницу.
Огурцы нарезать кубиком и положить в салатницу.
ШАГ 5.
Семгу нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Семгу нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
От двух яиц отделить белки, желтки и 2 яйца нарезать кубиком и положить в салат.
От двух яиц отделить белки, желтки и 2 яйца нарезать кубиком и положить в салат.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить салат на блюдо в виде туловища птички таким образом, как показано на фото.
Выложить салат на блюдо в виде туловища птички таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.
Смазать небольшим слоем майонеза.
Смазать небольшим слоем майонеза.
ШАГ 10.
Белок натереть на мелкой терке и обсыпать им птичку.
Белок натереть на мелкой терке и обсыпать им птичку.
ШАГ 11.
Маслины половину разрезать пополам, половину - мелко нарезать. Выложить голову, крылья, клюв и хвост. Помидор нарезать кубиками и выложить грудку. Дать салату час постоять в холоде, затем подать к столу. Приятного аппетита!
Маслины половину разрезать пополам, половину - мелко нарезать. Выложить голову, крылья, клюв и хвост. Помидор нарезать кубиками и выложить грудку. Дать салату час постоять в холоде, затем подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии