На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем.

Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем.

 

Фото к рецепту: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем

 

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

 

Продукты
Баклажаны - 10 кг
Морковь - 2 кг
Сельдерей корень - 1 кг
Сельдерей зелень - 1 пучок
Чеснок - 500 г
Горький перец - 2-3 шт.
Растительное масло - 300 г
Соль - по вкусу
 

 

Корень сельдерея и морковь также можно натереть на крупной моркови и обжарить на растительном масле до мягкости.

 

 

 

Пошаговый фото рецептКвашеные баклажаны с морковью и сельдереем

 

 

 
Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №1

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №2

Поставить баклажаны под гнет на часик (чтобы вышел горький сок).

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №3

Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №4

Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №5

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №6

Зелень сельдерея вымыть. 1/3 часть мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №7

Чеснок очистить. Горький перец и чеснок измельчить.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №8

В миске соединить подготовленные морковь, сельдерей (корень и зелень), лук, чеснок, острый перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №9

Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, нафаршировать овощами.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №10

Баклажан сложить, Обвязать веточкой сельдерея. Так можно нафаршировать и перец болгарский. Перец предварительно очистить и залить кипятком на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №11

Фаршированные баклажаны плотно уложить в ведро. Залить растительным маслом. Накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - шаг №12

Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем готовы. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132199

Картина дня

наверх