Баранья нога, фаршированная сыром
Ингредиенты:
- задняя нога молодого барашка 1,5-2 кг
- сыр сулугуни тертый 300 г
- оливки и маслины с косточками 8-10 шт.
- бульон мясной 1 стакан
- вино белое сухое 1 стакан
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 4 головки
- сметана 1/2 стакана
- масло растительное 3 ст.ложки
- зелень базилика рубленая
- соль, молотый перец
Способ приготовления:
- Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
- В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая бульоном и вином.
- Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
- В полученный при тушении мяса сок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии