На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке.

Ингредиенты

  • Филе рыбы
  • яйцо
  • мука
  • кунжут.

Приготовление

Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 грамм,
Яйцо — 1 штука,
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 1,5-2 столовых ложки,
Масло растительное,
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 столовых ложек,
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 штука,
Паприка сладкая — 2 чайных ложки.
 
Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее.
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.
Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.
Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Котлеты получаются вкусными и сочными.
 
Рецепт с Поваренка.
P.S. Лучше брать жирную рыбу. Если такой нет, то надо добавить кусочек сливочного масла, или сала, и майонеза.


 

http://www.kuharka.ru/recipes/fish/18347.html

Картина дня

наверх