На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт лепешек с сыром

 

 

Рецепт лепешек с сыром

 

Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно необычное - томатное, заварное, начинка из адыгейского сыра. Лепешечки получаются изумительными, очень вкусными и нежными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления лепешек с сыром понадобится:
вода - 100 мл;
сок томатный - 100 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
сыр адыгейский - 150 г;
масло сливочное - для смазывания лепешек.

 

Смешать в глубокой посуде томатный сок, воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения.

Смешать в глубокой посуде томатный сок, воду и растительное масло. Добавить щепотку соли.

Муку просеять в другую посуду и влить кипящую томатную смесь. Быстро ложкой перемешать. 

Муку просеять в другую посуду и влить кипящую томатную смесь. Быстро ложкой перемешать. 

Рукой замесить тесто (осторожно, тесто очень горячее), которое будет мягким и гладким.

Рукой замесить тесто (осторожно, тесто очень горячее), которое будет мягким и гладким.

Разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики.

Разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики.

Сыр адыгейский натереть на терке.

Сыр адыгейский натереть на терке.

Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку.

Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку.

На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить лепешку. Жарить на среднем огне около 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и разложить на одной стороне тертый сыр.

На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить лепешку. Жарить на среднем огне около 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и разложить на одной стороне тертый сыр.

Сложить лепешку пополам, чуть придавить. Обжарить с каждой стороны еще секунд по 20-30.

Сложить лепешку пополам, чуть придавить. Обжарить с каждой стороны еще секунд по 20-30.

Готовые, вкуснейшие лепешки с сыром, горячими смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Готовые, вкуснейшие лепешки с сыром, горячими смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/5802

 

Картина дня

наверх