На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картошка с шампиньонами в духовке, запеченная по самым вкусным рецептам

Картошка с шампиньонами в духовке, запеченная по самым вкусным рецептам

При желании получить сытное второе блюдо прибегают к комбинации продуктов. Хорошее решение – картошка с шампиньонами в духовке. Допускается сочетание с мясными компонентами, сыром, специями, запекание в фаршированном варианте, в виде начинки.

Картофельный гратен с грибами в духовке

картофельный гратен с грибами в духовке

Популярное французское блюдо характеризуется простотой в приготовлении.

 Картошка с сыром и грибами в духовке размещается послойно и поливается сметанно-яичной заправкой. Овощ нужно тонко нарезать, чтобы он хорошо пропекся. Для получения пикантной корочки фольгу в конце готовки снимают, производя запекание без нее. Необходимо выставить температуру 180°С.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сушеный базилик, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный полукольцами лук на масле. Присоединить порезанные пластинками грибы, продолжить жарку.
  2. Клубни измельчить тонкими кружками, выложить в форму. Сверху распределить луково-грибную массу.
  3. Смешать оставшиеся компоненты, вылить смесь в форму, посыпать сыром, накрыть фольгой.
  4. Запекать картошку с шампиньонами в духовке 45 мин. с фольгой и 15 мин. без нее.

Картофельная запеканка с грибами в духовке

картофельная запеканка с грибами в духовке

Популярностью пользуется блюдо, которое делается из практически готовых продуктов. Это запеканка с картошкой и грибами в духовке. Особенность рецепта заключается в том, что для готовки берется овощное пюре. Его варят свежим или используются оставшееся в холодильнике. Грибы тушат с луком на сковороде до полной готовности. После составляющие соединяют.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана, сливочное масло – по 3 ст. ложки
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить почищенные клубни, размять в пюре с молоком, маслом и яйцами.
  2. Грибы обжарить с луком.
  3. В форме разровнять половину картофельной массы. Сверху распределить луково-грибную начинку. Выложить второй слой пюре, смазать сметаной.
  4. Запекать картошку с шампиньонами, луком в духовке 30 мин.

Картошка с грибами в рукаве в духовке

картошка с грибами в рукаве в духовке

Популярен способ, с помощью которого создаются простые блюда с шампиньонами и картошкой в духовке. Примером служит вариант, запеченный в рукаве. Приспособление поможет получить хорошо пропеченные продукты, насытившиеся специями. Для приготовления подойдет рукав длиной 50-60 см. В конце готовки его разрезают, чтобы продукты приобрели румяную корочку.

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очистить, промыть, измельчить овощи и грибы.
  2. Рукав завязать с одного конца, поместить продукты. Завязать второй конец приспособления.
  3. Запекать картошку с шампиньонами в духовке в рукаве 40 мин. разрезать рукав по центру, продолжать печь блюдо 10 мин.

Картошка фаршированная грибами и сыром в духовке

картошка фаршированная грибами и сыром в духовке

Оригинальное блюдо – «лодочки», полученные из клубней, отваренных в мундире. Запеченная картошка с шампиньонами в духовке делается из крупных корнеплодов, весом не меньше 200 г каждый. Из плодов будет удобно удалять серединку. Рекомендуется предварительно охладить клубни. Для образования корочки допускается смазать маслом наружные стенки.

Ингредиенты:

  • крупные клубни – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Измельчить лук и грибы, обжарить вместе со сметаной. Соединить массу с половиной тертого сыра.
  2. Из клубней, отваренных в мундире, удалить серединку. Внутрь «лодочек» поместить начинку, посыпать оставшимся сыром.
  3. Выложить заготовки на противень. Готовить печеную картошку с грибами в духовке 20 мин. при 200°С.

Картошка с грибами и фаршем в духовке

картошка с грибами и фаршем в духовке

Допускается приготовить вариацию запеканки, в состав которой входят мясо, грибы и овощи. На помощь придет рецепт картошки с шампиньонами в духовке. Фарш выступает в виде своеобразной начинки и размещается в середине между овощными слоями. Для готовки рекомендуется взять глубокую форму, подойдет и обычная утятница.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 70 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Очистить клубни и порезать кружками. Половину выложить в форму, сверху распределить фарш.
  2. Следующий слой – смесь измельченных грибов и лука.
  3. Выложить вторую порцию корнеплодов, смазать сметаной.
  4. Запекать картошку с шампиньонами в духовке 50 мин.

Пирог с грибами и картошкой в духовке

пирог с грибами и картошкой в духовке

Несладкая выпечка станет альтернативой привычному обеду. Картофельный пирог с грибами в духовке удобно делать в заливном варианте. Для создания теста не потребуется настаивание опары на дрожжах и раскатывания пластов. Основу просто заливают в форму, помещая посередине начинку. Допускается сразу соединить овощной и грибной компоненты.

Ингредиенты:

  • клубни – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, масло.

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-соляную смесь. Соединить со сметаной, майонезом, содой, гашеной уксусом. Ввести муку, перемешать.
  2. Обжарить лук с грибами. Присоединить порезанные соломкой корнеплоды, продолжить жарку.
  3. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, влить остальное тесто. Печь пирог 40 мин.

Пирожки в духовке с картошкой и грибами

пирожки в духовке с картошкой и грибами

Вкусную выпечку получают на основе дрожжевого теста. Картофельные пирожки с грибами в духовке делаются с жареной начинкой. Для этого клубни нарезают мелкими квадратиками со стороной около 0,5 см. Для готовки берутся прессованные дрожжи, которые разводят в молоке, прогретом до температуры 35°С. Тесто не следует «забивать» мукой, оно должно быть мягким.

Ингредиенты:

  • клубни – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, масло.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • нерафинированное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в подогретом молоке, оставить на 15 мин.
  2. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Ввести сметану, масло, перемешать.
  3. Соединить две массы, ввести муку, сделать замес. Тесто настаивать в тепле 1 ч. Обмять и оставить на 30 мин.
  4. Обжарить порезанные кубиком клубни с луком и грибами. Сформировать пирожки из теста с начинкой, настаивать 20 мин. Печь заготовки 20 мин.

Картофельные зразы с грибами в духовке

картофельные зразы с грибами в духовке

Полноценной заменой ужину станут заготовки, сформированные из пюре с начинкой. Рецепт картофельных зраз с грибами в духовке делается из предварительно охлажденной овощной массы. Заготовкам разрешается придать форму лепешки либо шарика. Чтобы корнеплоды быстрее отварились, рекомендуется порезать их на кусочки.

Ингредиенты:

  • клубни – 6 шт.;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Отварить корнеплоды, размять в пюре.
  2. Обжарить лук с грибами.
  3. Из охлажденного пюре сформировать лепешки. В каждую поместить начинку. Выложить на застеленный пергаментом противень, печь 30 мин.

 

Картофельный рулет с грибами в духовке

картофельный рулет с грибами в духовке

С помощью обычных овощей удастся приготовить торжественное блюдо. Это рецепт картошки с грибами в духовке, помогающий создать рулет с начинкой. Заготовка формируется в последний момент, когда уже помещена на противень. Рулет заворачивается с помощью застеленного пергамента. Для получения пикантной корочки тесто смазывают желтком.

Ингредиенты:

  • клубни – 900 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 600 г;
  • яйца, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжарить грибы с луком.
  2. Отварить корнеплоды, размять в пюре. Соединить с мукой и 1 яйцом. Массу распределить на застеленном пергаментом противне.
  3. Сверху разместить начинку, потереть сыр. Завернуть рулет с помощью пергамента, смазать желтком, печь 30 мин.

Жульен с картошкой и грибами в духовке

жульен с картошкой и грибами в духовке

Определенный рецепт поможет получить популярное французское блюдо. Запеченная картошка с грибами в духовке делается в виде жульена. Для готовки берется большая форма, в которую помещают все продукты. После запекания происходит распределение на порции. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде, когда вкусовые качества раскрываются в полной мере.

Ингредиенты:

  • клубни – 5 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Клубни измельчить кубиками и обжарить.
  2. Отдельно обжарить лук с грибами.
  3. Обжаренную муку соединить с молоком, перемешать, чтобы не было комочков. Присоединить сливки, лук и грибами, закипятить, тушить 5 мин.
  4. В форму выложить картошку, сверху грибную смесь, сыр, печь 15 мин.

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

жаркое с грибами и картошкой в духовке

Один из классических рецептов поможет получить питательное блюдо. Это грибы в горшочке в духовке с картошкой, сделанные в виде жаркого. Приветствуется сочетание с мясом, подойдет свиная мякоть или ошеек. Духовку рекомендуется заранее прогреть до 180°С. Корнеплоды нарезают брусочками средних размеров. Готовое блюдо подают со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • клубни – 300 г;
  • мясо – 350 г;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, мясо и грибы, соединить, заправить масло и специями.
  2. Разложить массу по горшочкам, влить бульон, печь 50 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с грибами

картошка по деревенски в духовке с грибами

Популярностью пользуется классический рецепт, который представлен в новой интерпретации. Это картошка по-деревенски с шампиньонами в духовке. Корнеплоды измельчают вдоль крупными кусками, грибы – пластинами. Блюдо запекают без фольги, благодаря чему овощи приобретают румяную корочку. Компоненты хорошо пропитываются в смеси масла и специй.

Ингредиенты:

  • клубни – 700 г;
  • масло – 100 мл;
  • грибы – 250 г;
  • сушеный базилик, соль, тимьян – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Вымыть, высушить корнеплоды, разрезать на 4 части вдоль.
  2. Измельчить грибы. Соединить с картошкой, приправить маслом, солью и специями.
  3. Выложить продукты в форму, печь 35 мин.

Курица в духовке с картошкой и грибами

курица в духовке с картошкой и грибами

Полноценным обедом либо ужином способно стать блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Подтверждением служит картошка с курицей и шампиньонами в духовке. Тушку допускается запечь целиком. Чтобы ножки не подгорели, их связывают кулинарной либо обычной нитью. Птицу натирают сливочным маслом, чтобы она приобрела золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • клубни – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • специи, соль, перец;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нерафинированное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Птицу промыть, высушить. Сделать разрезы в боковых частях, в которые поместить пластинки измельченного чеснока.
  2. Натереть тушку солью, перцем, смазать сливочным маслом. Ножки связать ниткой.
  3. Клубни очистить, порезать на 4 части, смешать со специями. Грибы измельчить.
  4. Выложить в форму курицу, вокруг разложить корнеплоды, печь 40 мин.
  5. Присоединить грибы, печь еще 30 мин.

Утка с грибами и картошкой в духовке

утка с грибами и картошкой в духовке

Любители сытных блюд оценят определенный рецепт. Картошка с мясом и грибами в духовке выходит особо питательной, если за основу берется утка. При выборе тушки важно уделить внимание ее качеству. Кожица должна быть желтоватой, не липкой, упругой. В разрезе мясо имеет насыщенный красный цвет. Перед готовкой нужно избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • клубни – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовить утку: вырезать жир, промыть, обсушить. Натереть птицу солью и перцем.
  2. Измельчить кубиками картошку, лук. Грибы порезать на мелкие кусочки. Соединить продукты.
  3. Утку заполнить картофельно-луково-грибной начинкой, разрез зашить.
  4. Поместить тушку в рукав, печь 1 ч. Разрезать рукав, печь еще 30 мин.

Перепечи с грибами и картошкой в духовке

перепечи с грибами и картошкой в духовке

Разнообразить привычный рацион поможет удмуртское национальное блюдо. Вкусная картошка с грибами в духовке делается в корзинках из теста. По желанию их делают большого или маленького размера. По форме заготовки напоминают тарталетки. Перепечи допустимо употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Даже остывшими они сохраняют вкус.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • ржаная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 30 мл.

Приготовление

  1. Сделать тесто. Сливочное масло размягчить, соединить с яйцом и сметаной, солью. Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Объединить обе массы, сделать замес, оставить на 30 мин.
  2. Измельчить картошку, обжарить. Отдельно обжарить порезанные лук и грибы. Соединить обе смеси.
  3. Сделать заливку из смеси яйца со сметаной.
  4. Тесто разделить на 8-16 частей, каждую раскатать в лепешку. Сформировать корзинки, защипнув края. Вложить начинку, сверху влить заливку, печь 30 мин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх