На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»

Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»

Рецепт пирожных "Ягодное лукошко"

Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»

Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»

Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 ст муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст ложки крахмала
2 ст сахара
150 г ягод (можно замороженных)
1 ч ложка соли

Как приготовить пирожные «Ягодное лукошко».

Время приготовления 55 минут.


1. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара добела. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. В несколько этапов добавьте просеянную с солью муку и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока масса не загустеет. Остудите.
4. Формочки для кексов смажьте маслом. Тесто раскатайте по посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, раскатайте его между двумя листами пергамента. Бокалом вырежьте кружки подходящего размера и положите их в формочки, если нужно — срежьте края.
5. Выложите остывшую ягодную начинку. Из оставшегося теста вырежьте кружки для крышечек и накройте пирожные. Тщательно защипните края.
6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте корзиночки в течение 15-20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу и подождите 15 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем уберите на час в холодильник.

Приятного аппетита!

http://rerecept.ru/recept-pirozhnyx-yagodnoe-lukoshko/

Картина дня

наверх