На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Как приготовить фаршированный перец в духовке фото

Существует немало рецептов фаршированного перца, причем, несмотря на различия в приготовлении, это интернациональное блюдо узнаваемо и любимо во многих странах. Самым распространенным вариантом является перец, наполненный фаршем из красного мяса с рисом, кроме того, нередко его фаршируют гречкой и другими крупами, а также овощами, смесью из овощей и мясного фарша, сыром и даже рыбой.

Его можно готовить на пару, тушить в соусе и запекать в духовке. Сегодня мы рассмотрим последний вариант. Для тех, кто привык тушить перчики в воде или соусе может показаться странным, что в духовке они запекается без жидкости. Для того чтобы он быстро и равномерно «запекся» просто накрываем его фольгой, поэтому не надо бояться, что перец останется «сырым», он обязательно хорошо пропечется и получится выше всяческих похвал. При использовании крупных болгарских перцев целесообразнее, как в нашем примере, разрезать их пополам, наполнив половинки фаршем, если же перчик используется некрупный, то, удалив семенные коробки, фаршируем овощи целиком.

В нашем примере мы приготовили классическую рисово-мясную начинку, кроме того, в фарш можно добавить зажаренный лук с морковкой и томат-пастой. Здесь все зависит от ваших предпочтений. И так, дайте узнаем как приготовить фаршированный перец в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. фарша из красного мяса (говядина/свинина);
  • 1/3 стакана риса;
  • Перец болгарский крупный – 2 шт. или сладкий (некрупный) – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (если фарш без лука);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный/красный перец, сухие травы (петрушка, укроп, кекик и др.).


Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 220 ккал.

Ингредиенты для приготовления перца

1. Вначале отваривается рис до полуготовности, охлаждается.

отваривается рис

2. Затем подготавливается начинка: отваренный до полуготовности рис, мясной фарш, мелко рубленная луковица (если фарш без лука), мелко порубленные/выжатые через чеснокодавку зубчики чеснока соединяются и смешиваются, присаливаются, приправляются специями.

Подготавливайте начинку для перца

3. Каждая половинка или цельные перчики плотно наполняются подготовленной рисово-мясной начинкой.

наполняем начинку перцем

4. Укладываются в смазанную жаропрочную форму, накрываются фольгой, отправляются в прогретую до 220˚С духовку на 30-40 минут, за минут 10 до извлечения, фольгу можно убрать, чтобы овощи подрумянились.

5. Фаршированные овощи подаются горячими. Можно полить сметаной, сырным или томатным соусом по желанию. Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-v...

Картина дня

наверх