На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

 

 

Даже если блюда из картофеля на твоей кухне не в почете, устоять перед этой французской запеканкой — невозможно. Картошка, сливки и сыр соединяются в очень нежный вкусовой букет. Выбери такой сыр, который хорошо расплавляется и не слишком соленый.

Блюдо, которое у тебя получится, не грех подать теплым даже к праздничному столу — и правда, вкус отменный. Готовь с радостью, представляя себя где-нибудь в красивом французском городке, напевая романтическую мелодию.

Тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки 20-22% — 1 стакан
  • Сыр твердый — 80–100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орех мускатный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для запекания

1. Подготовь ингредиенты.

2. Лук нарежь кольцами и обжарь.

3. Картофель оформи тонкими ломтиками.

4. Мелко поруби зелень и чеснок.

5. Форму щедро смажь сливочным маслом. Выложи картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.

6. Залей сливками и сверху выложи натертый на крупной терке сыр.

7. Закрой крышкой или хорошо прикрой фольгой. Запекай при 200 градусах в духовке примерно 40 минут. Затем сними фольгу или крышку и опять отправь запеканку в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

Нежная, ароматная запеканка — готова! Как и все блюда, которые готовятся в духовке, самая вкусная она сразу после приготовления. Подавай картофельную запеканку тут же к столу — все будут в восторге.

Простые рецепты также бывают изысканными на вкус. Немного времени и минимум усилий, а получается такое аппетитное блюдо! 

Картина дня

наверх