Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 77
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

развернуть

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

 

 

Даже если блюда из картофеля на твоей кухне не в почете, устоять перед этой французской запеканкой — невозможно. Картошка, сливки и сыр соединяются в очень нежный вкусовой букет. Выбери такой сыр, который хорошо расплавляется и не слишком соленый. Блюдо, которое у тебя получится, не грех подать теплым даже к праздничному столу — и правда, вкус отменный. Готовь с радостью, представляя себя где-нибудь в красивом французском городке, напевая романтическую мелодию.

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

Тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки 20-22% — 1 стакан
  • Сыр твердый — 80–100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орех мускатный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для запекания

1. Подготовь ингредиенты.

2. Лук нарежь кольцами и обжарь.

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

3. Картофель оформи тонкими ломтиками.

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

4. Мелко поруби зелень и чеснок.

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

5. Форму щедро смажь сливочным маслом. Выложи картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

6. Залей сливками и сверху выложи натертый на крупной терке сыр.

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

7. Закрой крышкой или хорошо прикрой фольгой. Запекай при 200 градусах в духовке примерно 40 минут. Затем сними фольгу или крышку и опять отправь запеканку в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

Нежная, ароматная запеканка — готова! Как и все блюда, которые готовятся в духовке, самая вкусная она сразу после приготовления. Подавай картофельную запеканку тут же к столу — все будут в восторге.

Простые рецепты также бывают изысканными на вкус. Немного времени и минимум усилий, а получается такое аппетитное блюдо! 


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовала ♥Елена ♥ , 25.12.2014 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Helga
Helga 25 декабря 14, в 18:59 Отличненький рецептик. Текст скрыт развернуть
1
Гузель Беляева (Насырова)
Гузель Беляева (Насырова) 25 декабря 14, в 19:16 Аппетитно, стоит попробовать Текст скрыт развернуть
2
Ольга Орлова
Ольга Орлова 25 декабря 14, в 20:31 Пожалуй - сделаю-ка я это на Новый год как гарнир) Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Душка
Ирина Душка 25 декабря 14, в 20:56 Спасибо, отличный рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Mikhail Bass
Mikhail Bass 26 декабря 14, в 01:05 Оригинально!Попробую.Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пеганова (Игнатова)
Людмила Пеганова (Игнатова) 26 декабря 14, в 01:25 Для ускорения процесса, я предлагаю минут 10 запекать картофель с луком и зеленью, добавив немного воды, без крышки. В воде картофель варится быстрее. Когда вода испарится залить сливки и посыпать сыром и печь до готовности. Текст скрыт развернуть
8
Ольга Жиганова-Лутай
Ольга Жиганова-Лутай 26 декабря 14, в 07:23 Выглядит очень аппетитно. Будем готовить Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА КАЗАНЦЕВА  г.НОВОСИБИРСК
ЕЛЕНА КАЗАНЦЕВА г.НОВОСИБИРСК 26 декабря 14, в 11:08 подходит на ужин только до 18 часов. правда быстро готовить Текст скрыт развернуть
1
Юлия Суровикина
Юлия Суровикина 26 декабря 14, в 11:55 Блюдо моего детства! Только мы делали проще - Слегка отваривали картофель в воде ( до полуготовности ), а затем всё по рецепту... Экономили минут 20-30. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Казакова
Валентина Казакова 26 декабря 14, в 12:24 Все вкусно, но лучок я бы пережарила с шампиньонами-надо попробовать. Текст скрыт развернуть
2
Zinaida Shkolnik (shkolnik)
Zinaida Shkolnik (shkolnik) Валентина Казакова 26 декабря 14, в 13:14 Хорошая идея! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Zinaida Shkolnik (shkolnik)
Zinaida Shkolnik (shkolnik) 26 декабря 14, в 13:14 Отличный рецепт,быстрый и не трудоемкий...С пасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирэна .........
Ирэна ......... 26 декабря 14, в 13:35 Хочу попробовать на Новый год! Понравился рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дорожко (Килина)
Ольга Дорожко (Килина) 26 декабря 14, в 16:07 Спасибо за рецепт. Надо сделать что-нибудь оригинальное вместо обыкновенного пюре. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Быховец
Лариса Быховец 26 декабря 14, в 21:53 Знакомый рецепт, вкусный. Только я добавляла копченый сыр, очень вкусно получается, попробуйте. Текст скрыт развернуть
1
cvetl pahutina
cvetl pahutina 27 декабря 14, в 20:38 Хороший рецепт, обязательно приготовлю. Думаю, должно быть вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 30 декабря 14, в 21:34 Спасибо, будем пробовать! Всех - с наступающим Новым Годом!))) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Жиганова-Лутай
Ольга Жиганова-Лутай 3 января 15, в 09:33 Спасибо. Быстро, доступно. Вкусно Текст скрыт развернуть
0
Анна Загорская (таскаева)
Анна Загорская (таскаева) 8 января 15, в 17:33 Я так делаю мелкую картошку Только вымыть ее хорошо и чистить не надо,Тем более что в шкурке много калия А на картошку курочку.... Очень вкусная получается картошечка Текст скрыт развернуть
1
Тамара Михайлова
Тамара Михайлова 14 января 15, в 08:14 Неплохо было бы фаршика добавить,например из индейки... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»