На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей, фото

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная.

Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты для основы: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки.

Ингредиенты для начинки: 300 куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заливки: 200 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. сыра, соль.

Совет: В начинку можно добавить различные овощи - консервированную кукурузу, болгарский перец и т.д.

  • Ингредиенты для лоранского пирога с курицей
    • Готовится: 1 час 20 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 50 гр. сливочного масла
    2. 3 яйца
    3. 3 ст.л. холодной воды
    4. 200 гр. муки
    5. 300 гр. куриного филе
    6. 300 гр. шампиньонов
    7. 200 мл. сливок 20%
    8. 150 гр. сыра, 1 луковица
    9. растительное масло, соль, перец молотый
 
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.
 
  • Шаг №2
    Добавить воду, муку, замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
 
  • Шаг №3
    Куриное филе отварить до готовности.
 
  • Шаг №4
    Шампиньоны нарезать мелко.
 
  • Шаг №5
    Лук нарезать мелко.
 
  • Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
  • Шаг №7
    Добавить шампиньоны, обжарить с луком до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.
 
  • Шаг №8
    Вареное мясо нарезать мелко.
 
  • Шаг №9
    Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
 
  • Шаг №10
    Тесто распределить по дну формы (у меня форма диаметром 24 см.), сделав бортики высотой 1,5 см.
 
  • Шаг №11
    Выложить начинку на тесто.
 
  • Шаг №12
    Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.
 
  • Шаг №13
    Яйца смешать с солью.
 
  • Шаг №14
    Добавить сливки и сыр, перемешать.
 
  • Шаг №15
    Залить верх пирога, аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
 
  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

Картина дня

наверх