Лоранский пирог с курицей
История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная.
Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.Ингредиенты для основы: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки.
Ингредиенты для начинки: 300 куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для заливки: 200 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. сыра, соль.
Совет: В начинку можно добавить различные овощи - консервированную кукурузу, болгарский перец и т.д.
-
- Готовится: 1 час 20 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Кол-во порций: 6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 гр. муки
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 200 мл. сливок 20%
- 150 гр. сыра, 1 луковица
- растительное масло, соль, перец молотый
-
Домашний рецепт приготовления:
Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.
- Добавить воду, муку, замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Куриное филе отварить до готовности.
- Шампиньоны нарезать мелко.
- Лук нарезать мелко.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, обжарить с луком до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.
- Вареное мясо нарезать мелко.
- Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
- Тесто распределить по дну формы (у меня форма диаметром 24 см.), сделав бортики высотой 1,5 см.
- Выложить начинку на тесто.
- Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.
- Яйца смешать с солью.
- Добавить сливки и сыр, перемешать.
- Залить верх пирога, аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии