На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица с ананасами и сыром в духовке

Курица с ананасами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе крупного размера – 2 шт.;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • французская горчица (в зернах)- 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Приготовление курицы в духовке с ананасами и сыром

Обязательно моем филе курицы, лишнюю влагу впитываем бумажным полотенцем (можно салфеткой).

Разрезаем на порционные кусочки. В среднем из одного филе получается 4-5 порций. Посыпаем мясо с одной стороны солью и специями. Оставляем мариноваться на столе.

Ананасы извлекаем из банки, выкладываем на тарелку, даем стечь соку. Каждое кольцо разрезаем пополам. Полученные половинки перерезаем вдоль еще на две части.

Сыр натираем на крупной терке.

Совет: при покупке сыра лучше остановить свой выбор на сортах с мягким вкусом, чтобы он не перебивал ананасы.

Противень смазываем растительным маслом. Укладываем филе той стороной, на которой есть специи. Посыпаем пряностями другую сторону. Можно немного полить майонезом. Выкладываем ананасы. Если кусочки мяса крупные, лучше положить две или полторы дольки ананаса. В серединку каждой дольки аккуратно кладем горкой французскую горчицу.

Совет: серединки ананасовых половинок можно заполнить и другими продуктами. Для праздничного блюда, чтобы смотрелось эффектно, прекрасно подойдут маслины. Но с одним условием: их нельзя засыпать сыром. Интересный вкус создают кусочки помидора.

Добавляем сыр. Данного ингредиента жалеть не надо. Густой слой сыра не даст испариться влаге, и блюдо получится очень мягким и сочным.

Ставим курицу с ананасами в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура 190-200 градусов. Если духовка электрическая, устанавливаем режим «Верхний и нижний подогрев».

Через 40 минут выключаем. Обязательно дайте постоять еще 30 минут. Во время запекания из продуктов выделяется сок. Если дать мясу настояться, он впитается в филе, что придаст сочности и мягкости.

Главное преимущество этого блюда – времени на подготовку уходит мало, а вкус и вид очень аппетитный. Оно может стать прекрасной палочкой-выручалочкой, в той ситуации, когда вам объявили о том, что скоро нагрянут гости. Пока запекается мясо, можно успеть покрошить овощной салат.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1757

Картина дня

наверх