Лесные грибы с картофелем, сметаной и зеленью
| ||||
Это сезонное блюдо русской кухни. Популярное на севере нашей Родины.
|
Нам понадобится на 5 порций:
время приготовления 1 час
Ингредиенты:
- Грибы из леса: 2 подосиновика, 2 подберезовика 1 моховик, 1 боровик, и несколько штук опят
- Картофель молодой (лучше с грядки) 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень петрушки и укроп
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
- Вода из колодца
- Сметана 20% жирности
Способ приготовления:
Начало сентября - это прекрассное время собирать грибы! Из которых можно приготовить много различных блюд. Поделюсь одним интересным рецептиком:.
Ранним утром я отправился в лес на 80 км Оредежского направления
Первый черноголовик.
Пол-часика побродив, собрал вот такой урожай.
Теперь приступим к приготовлению. Набор продуктов для нашего блюда.
Грибы чистим, промываем...
Перекладывает в кастрюльку, заливаем водой и предварительно отвариваем. Лучше это сделать 2 раза.
Подготавливаем котелок, ставим его на костер. Разогреваем и добавляем растительное и сливочное масло..
Нарезаем крупно картофель, кужуру счищать не надо! ( т.к. она нежная и вней много полезных веществ) И закладываем его в котелок. Обжариваем его до полуготовности.
Нарезаем репчатый лук и добавляем к картофелю, перемешиваем , накрываем крышкой и держим минут 5.
Отварные грибы нарезаем тоже крупно и забрасываем в котелок.
Жарим вместе с картофелем и луком несколько минут, помешивая.
Перемешали.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут
Добавляем порубленный чеснок, перемешиваем
Рвем зелень с огорода
Мелко нарезаем и добавляем в котелок, перемешиваем
Котелок снимаем с огня (чтобы легче было перемешивать) Дальше берем сметану, добавляем к нашим овощам и грибам. И перемешиваем. Солим, перчим.
Вешаем котелок обратно на огонь, тушим еще 5 минут помешивая. Снимаем с огня...
И выкладываем в глиняный горшочек. Украшаем зеленью.
Свежие комментарии