На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Печенье с бруснично-творожной начинкой Фото: Поварёнок.ру

 

Превосходное печенье из лаваша с бруснично-творожной начинкой. Готовится быстро, а результат получается вкусный и ароматный. Печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые прекрасно дополняют друг друга.

Лаваш — 1 шт
Соус ягодный — 3 ст.

л.
Сметана — 3 ст. л.
Творог (желательно сухой) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Крупа манная — 2 ч. л.

Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из-за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.

Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладываем немного творога, а сверху брусничный соус. Подогнуть уголки и свернуть рулетик. Так поступить с остальными треугольниками из лаваша.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток немного разболтать вилкой и обильно смазать им рулетики. Сверху посыпать кунжутом. Противень с печеньем ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета около 30 минут.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4511

Картина дня

наверх