На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Горячие глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди, чтобы согреться зимой

Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, остановятся в прихожей. Медленно стряхивают снег, распахивают шубы, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.

Горячие глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди, чтобы согреться зимой 

Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах "айриш-кофе" или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.

Глинтвейн

Глинтвейн

  • сухое красное вино - 750 мл
  • коньяк (или бренди) - 2 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон, только сок - 2 кружочка
  • сахар - 3 ст. л.
  • гвоздика - по вкусу
  • перец душистый - 4–5 горошин
  • корица - 2 палочки

Как готовить глинтвейн:

Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.

В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Совет

Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.

Крепкий белый глинтвейн

Крепкий белый глинтвейн

  • белое полусладкое вино - 1 бутылка
  • белый ром - 2/3 стакана
  • лайм - 2 шт.
  • лимон, только сок - 1 шт.
  • кумкват - горсть
  • сахар коричневый - 4 ст. л.
  • кардамон - 1 ст. л. коробочек
  • орех мускатный - 1/5 шт.

Как готовить белый глинтвейн:

Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

Глинтвейн Горячий француз

Глинтвейн Горячий француз

  • вино красное (например, мерло) - 1/2 л
  • ликер Grand Marnier - 1 ст. л.
  • сахар коричневый - 2 ст. л.
  • сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • лимонные корочки - 4 шт.
  • апельсиновые корочки - 4 шт.

Как готовить глинтвейн Горячий француз:

Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.

Сбитень с вином

Сбитень с вином

  • вино красное сухое - 200 мл
  • мед - 150 г
  • гвоздика - 3 бутона
  • кардамон - 3 коробочки
  • лимонная цедра - 1 лимон
  • корица - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как готовить сбитень с вином:

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.

Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 минут. Процедить. Подавать горячим.

Кстати

В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.

Кофейный пунш

Кофейный пунш

  • свежесваренное кофе - 300 мл
  • красное сухое вино - 200 мл
  • коньяк - 50 мл
  • сахар - 4–6 кусочков
  • апельсины - 1 шт.

Как готовить кофейный пунш:

Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Совет

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Горячий пунш с текилой

Горячий пунш с текилой

  • текила - 0,5 л
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок - 100 мл
  • лимонный сок - 1 лимон
  • апельсиновый сок - 1 апельсин
  • сок лайма - 1 лайм
  • корица - 1 палочка
  • свежезаваренный сладкий черный чай - 2 чашки

Как готовить горячий пунш с текилой:

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

Медовый грог

Медовый грог

  • яблочный сок или сидр - 1 л
  • мед - 0,25 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • корица - 1 палочка
  • тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.
  • светлый ром - 250 мл

Как готовить медовый грог:

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.

Тодди бренди

Тодди бренди

  • бренди - 40 мл
  • мед - 30 мл
  • кипяток - 110 мл
  • лимон - 1 кружок
  • апельсин - 1 кружок
  • молотая гвоздика, корица, мускатный орех - по вкусу
  • сахар ванильный - 1 щепотка

Как готовить Тодди бренди:

В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх