На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Манник на кефире

Манник на кефире

Пирог-манник хорош всем: и вкусом, и легкостью приготовления. Готовят его обычно на сметане, но и с кефиром манник не хуже.

Ингредиенты

  • 200 г манки (стандартный стакан)
  • 480-500 мл кефира (2 стакана)
  • 100-130 г сахара (полстакана или чуть больше, на вкус)
  • 2 яйца
  • 10-12 г разрыхлителя теста (либо 1 ч. ложка соды)
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • щепотка-полторы соли
  • горсть изюма (не обязательно)

Способ приготовления

  • Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем  тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.
  • Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).
  • Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем такими же движениями, как для  бисквита , т.е. действуем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста. Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем такими же движениями, как для бисквита, т.е. действуем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста.
  • Форму промазываем кусочком сливочного или, с помощью кисти, растительного масла. Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут. Время может разниться в зависимости от величины формы и толщины манника. Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой протыкается манник в середине, выходит абсолютно сухой.Форму промазываем кусочком сливочного или, с помощью кисти, растительного масла. Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут. Время может разниться в зависимости от величины формы и толщины манника. Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой протыкается манник в середине, выходит абсолютно сухой.
В манник мы можем добавить не только изюм, но любые сухофрукты на свой вкус, например, нарезанный чернослив, любые сушеные ягоды, а также дробленые орехи.

Картина дня

наверх