На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лечо из баклажанов на зиму.

Лечо из баклажанов на зиму.

лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов, приготовленное на зиму – традиционное венгерское блюдо, представляющее собой овощную закуску, которая прекрасно дополнит даже праздничный стол. Оно придется по нраву вашим домочадцам и гостям. Эта ароматная, полезная и нежнейшая закусочка уместна совершенно в любое время года.

Сейчас, когда на улице осень – сезон овощей, сделать такую заготовку – самое время. Давайте узнаем с вами несколько несложных рецептов приготовления лечо из баклажанов.

Рецепт лечо с баклажанами

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • спелые помидоры – 2 кг;
  • перец красный болгарский – 1 кг;
  • луковица – 8 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • баклажаны – 4 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления этой закуски, сначала подготавливаем все ингредиенты. Баклажаны тщательно промываем, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками небольших размеров. Помидоры перекручиваем через мясорубку, а морковь очищаем и трем на терочке. Болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем небольшими квадратиками, а лук шинкуем полукольцами. Чесночок мелко рубим ножом, а не выдавливаем через пресс.

Теперь все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем маслице и уксус. Ставим посуду с овощами на огонь, варим около часа, а потом в горячем виде раскладываем в стерильные баночки, закатываем крышками и укутываем до остывания. Готовое лечо из баклажанов и помидоров храним всю зиму в погребе.

Лечо по-домашнему с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты заранее. Итак, перчик обрабатываем, вынимаем семена, промываем и шинкуем крупными кубиками. Помидоры разрезаем пополам, одну часть измельчаем кубиками, а из другой – отжимаем в миску томатный сок. Лук чистим, шинкуем тоненькой соломкой. У баклажан срезаем аккуратно кожуру и рубим кубиками соответствующих размеров. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем его, выкладываем баклажаны и обжариваем их на среднем огне минут 10. Затем добавляем лучок и, помешивая, пассеруем еще около 10 минут. Затем бросаем перчик, продолжая готовить, помешивая, до мягкости овощей.

Далее убавляем огонь до слабенького, выкладываем в сковороду помидорную мякоть и выдавленный через пресс чесночок. Все перемешиваем, накрываем крышечкой и тушим ровно 15 минут. По прошествии времени выливаем осторожно томатный сок и готовим, помешивая, еще минут 15. После этого раскладываем лечо в чистые емкости и закрываем крышками.

Лечо с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 шт.;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • кабачок – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Баклажаны и кабачки промываем, срезаем хвостики, разрезаем пополам, кладем их в подсоленную водичку и оставляем минут на 20, чтобы избавиться от горечи. После этого достаем их, просушиваем кухонным полотенцем и рецепт лечо с баклажанаминарезаем кубиками среднего размера. Луковицу чистим и рубим ножом тонкими полукольцами. Болгарский перчик обрабатываем, разрезаем на 4 части, вынимаем семена и срезаем прожилки.

В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем к нему подсолнечное маслице, высыпаем сахарный песок, соль и добавляем уксус. Доводим маринад до кипения, а потом выкладываем баклажаны, лучок и болгарский перчик. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. Стеклянные баночки тщательно промываем, стерилизуем их в духовке, разливаем горячее лечо из баклажанов и кабачков по баночкам и закрываем капроновыми крышками.

http://womanadvice.ru/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu

Картина дня

наверх