На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

 Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления. 


Описание приготовления:
Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации - например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно добавить орехов или свежих фруктов: попробуйте плов с сухофруктами и яблоком, уверена - вам понравится! :) 
Чтобы вам было проще понять, как приготовить сладкий плов с сухофруктами, рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями. 



 
Ингредиенты:
  • Рис — 1 Стакан
  • Курага — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Мёд или сахар — По вкусу
  • Сливочное или растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.)

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Сладкий плов с сухофруктами"

 
В первую очередь нужно промыть рис - большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.
 
Залить его водой и оставить в сторону. Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.
 
Почистить морковь и нарезать ее кубиками или брусочками.
 
Воду с сухофруктов слить и нарезать их небольшими кусочками.
 
В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло. На медленном обжарить морковь. Добавить специи и мёд, помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться.
 
Выложить сухофрукты, перемешать. Засыпать рис.
 
Залить водой так, чтобы она прикрывала крупу на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.
 
Попробовать рис - если он уже достиг готовности, выключить огонь, перемешать плов и дать ему отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Перемешать еще раз и подавать на стол!
 

http://povar.ru/recipes/sladkii_plov_s_suhofruktami-13813.ht...

Картина дня

наверх