Как из обычной картошки приготовить необычное блюдо? Предлагаем рецепт картофельного гратена. Это великолепный гарнир, готовить очень просто, а получается очень вкусно. Запечённые тонкие картофельные пластинки в соусе никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Растопить сливочное масло и обжарить специи 2-3 минуты. Постепенно добавляем муку помешивая, обжарить до золотистости. Понемногу добавить молоко и довести до кипения, добавить натертый сыр. Когда расплавиться сыр положить горчицу и посолить. Картофель почистить и нарезать на тонкие слайсы. Выложить на смазанную маслом форму и залить сверху сырным соусом. Выпекать под фольгой 40 минут и потом снять фольгу и еще минут 15 - 20 при максимальной температуре
Свежие комментарии