Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

200 г сахара

200 г муки

100 мл молоко

100 мл сваренного натурального кофе

100 г сливочного масла

20 г темного шоколада тертого

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.

Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.

Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.

Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.

При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.

Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.

Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.

http://ovkuse.ru/id/22846/

Картина дня

))}
Loading...
наверх