На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить картофельную запеканку?

Как приготовить картофельную запеканку?

как приготовить картофельную запеканку

Картофель – универсальный продукт, с которым готовят огромное количество блюд. Сейчас мы поведаем, как приготовить картофельную запеканку с фаршем, мясом и как сделать нежнейшее блюдо в мультиварке.

Картофельная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сметана – 70 г;
  • мясо – 400 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 75 г;
  • лук – 250 г;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, отвариваем, затем отвар сливаем и делаем пюре. Кладем в него масло, яйца, сметану, перчим, солим и все это взбиваем миксером. Мясо варим до готовности и перекручиваем его на мясорубке. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до румяности на сковороде. Потом добавляем перекрученное мясо и хорошо размешиваем. Противень смазываем маслом, помещаем половину картофельной массы. Затем выкладываем слой мясного фарша. Сверху наносим вторую половину картофеля. На поверхности при помощи лопаточки можно сделать рисунок. Ставим противень в умеренно нагретую духовку. Запекаем до того момента, как на поверхности запеканки появится румяная корочка. Картофельную запеканку режем кусочками и тут же раскладываем по тарелкам. Подаем с соусом или со сметаной.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 180 г;
  • молоко – 300 мл;
  • соль;
  • молотый мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр измельчаем на меленькой терке. Мультиварочную кастрюльку смазываем 1 столовой ложкой масла. Картофель выкладываем, пересыпая тертым сыром. Для заливки молоко смешиваем с яйцами, подсаливаем, добавляем мускатный орех. Заливаем картошку полученной смесью и сверху размещаем остаток сливочного масла. Выбираем в мультиварке программу «Выпечка» и время 40 минут. Если ваша мультиварка поддерживает режим «Мультиповар», то можно использовать эту программу. Тогда при температуре 140 градусов запеканку нужно готовить 40 минут.

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное 73% жирности – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • лук – 120 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • базилик;
  • перец.

Приготовление

До готовности отвариваем картошку. Потом воду сливаем, добавляем яйца, масло, сметану и превращаем все это в однородное пюре. Фарш обжариваем вместе с измельченным луком практически до готовности. Добавляем муку, вливаем молоко и продолжаем готовить, пока масса не загустеет. По своему вкусу солим, кладем базилик и перец. Форму смазываем маслом, помещаем половину картофеля, посыпаем его половиной тертого сыра. Потом размещаем всю мясную начинку и посыпаем ее оставшимся сыром. Теперь при помощи кондитерского шприца или мешочка выкладываем вторую половину пюре в виде узоров. Смазываем верх молоком. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через полчаса, когда на поверхности образуется румяная корочка.

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Ингредиенты:

    • свинина – 350 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 120 г;

картофельная запеканка с мясом в духовке

Приготовление

Сначала режем полукольцами лук и размещаем его на дне смазанной маслом формы для запекания. Мясо нарезаем соломкой и укладываем его поверх лука, притрушиваем солью и перцем. Очищенный картофель режем небольшими брусочками и размещаем его поверх мяса. Также притрушиваем перцем и подсаливаем. Наносим слой майонеза. Посыпаем запеканку тертым сыром и при температуре 200 градусов запекаем около 35 минут.

http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-kartofelnuyu-zapekanku

Картина дня

наверх