На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Персиковое варенье с коньяком

Персиковое варенье с коньяком
 
 
 
Необычное варенье для взрослых — персиковое с коньяком. Невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку вносит корица, а коньяк придает варенью необыкновенную изысканность. 
Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом.  


Ингридиенты:
1 кг персиков
800 гр. сахара
125 мл коньяка
Щепотка корицы


Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.

Варим варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье».
Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
Добавляем коньяк и корицу.
Варим еще приблизительно 15 минут.

Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.
P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.

Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!
Притятного чаепития

Картина дня

наверх