Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!

ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.

л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Сыр трем на терке.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Режем дольками помидор.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Так же режем салями.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Затем вторая порция сыра.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Картина дня

наверх