На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

КУРНИК КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ И БЛИНАМИ

Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог "Курник" всегда считался праздничным пирогом. Готовить его долго, ингредиентов используется много, но именно благодаря этому получается очень вкусный богатый пирог, который станет главным украшением праздничного стола.
Курник классический с курицей и картошкой и блинами
Смотри видео
Курник классический с курицей и картошкой и блинамиКурник классический с курицей и картошкой и блинамиКурник классический с курицей и картошкой и блинамиКурник классический с курицей и картошкой и блинамиКурник классический с курицей и картошкой и блинами
16263 760

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА:
300 
60 
0.5 
Соль (щепотка)
по вкусу
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:
100 
Соль (щепотка)
по вкусу
Сахар  (по вкусу)
НАЧИНКА 1:
0.5 
НАЧИНКА 2:
400 
0.5 
НАЧИНКА 3:
0.5 
80 
Нутриенты и энергетическая ценность состава 
На вес состава:          
Белки 30%10 г
Жиры 30%10 г
Углеводы 39%13 г
182ккал
ГИ: 31/0/69 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 3 ч
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классический курник с курицей?

    Для приготовления курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, некоторые даже кладут в такой пирог копчёное мясо курицы. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка помыть проточной холодной водой, положить в холодную воду, которая полностью их прикрывает, и после закипания бульона варить 30 - 40 минут, бульон подсолить.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешать. Добавить молоко и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кипятком (2 - 3 ст.л.) погасить соду над тестом и ещё раз перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто получается блинное.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Сковороду для блинов раскалить и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарить с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно вязть и лесные грибы. Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть проточной холодной водой и порезать средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать мелкими кубиком. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Тесто для "Курника" используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть уберите и накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной 0.5 см.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    На блин плотно выложите половину начинки из грибов.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг большим диаметром самого


  16. пирога и накройте им начинку.

  17. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой.

  18. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде.

При приготовлении "Курника" по этому рецепту трудностей не должно возникнуть совсем. Проще всего готовить его в два подхода - сначала накануне приготовить начинки, а затем уже собирать сам пирог.

На сегодняшний день рецептов приготовления такого пирога очень много - меняется состав и количество начинки, отказываются от блинов в пироге и заменяют само тесто для пирога. Очень много встречаются рецептов где рекомендуют каждый слой промазывать майонезом, сметаной или соусом "Бешамель". Но от себя скажу, что этот пирог хорош и без этих добавок - начинка получается сочная и хорошо держится в слоях. А вот использование соусов значительно отяжелит сам пирог и изменит его вкус, но решать всегда хозяйке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх