На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеченная курица с рагу из овощей от Гордона Рамзи.

 

Запеченная курица с рагу из овощей от Гордона Рамзи.

Запеченная курица с рагу из овощей – рецепт с фото, Гордон Рамзи

Гордон Рамзи

Запеченная курица с рагу из овощей – рецепт блюда Гордона Рамзи, чтобы сэкономить время, овощи можно приготовить заранее, а курицу лучше жарить перед самой подачей. От размера куриных грудок зависит и время из приготовления в духовке.

Чтобы проверить, готова ли куриная грудка, ее следует проколоть зубочисткой, если выходит белый сок – грудка полностью приготовилась.

Ингредиенты запеченой курицы с рагу из овощей от Гордона Рамзи

Рецепт запеченой курицы с рагу из овощей от Гордона Рамзи

Подготовка баклажанов, цукини и других овощей

1

Для приготовления рецепта блюда Гордона Рамзи запеченная курица с рагу из овощей, баклажаны и цукини порезать кубиком, лук очистить и крупно порубать, чеснок не очищая просто раздавить.

Подготовка помидоров для рагу

2

Помидоры наколоть, залить кипятком на 5 минут, после залить холодной водой и удалить кожуру. Сжать помидоры в ладони и выдавить сок и косточки, а после порубить.

Подготовка и обжарка куриных грудок

3

Куриные грудки посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Жарка овощей для рагу

4

Грудки выложить, а в сковороду добавить оливковое масло, выложить лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Периодически помешивая, жарить овощи в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, посолить и поперчить.

Приготовление рагу из овощей

5

Добавить к овощам цукини, влить вино и дать ему выпарится до половины объема. Добавить помидоры, перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Форму перед выкладыванием овощей необходимо прогреть.

Запекание куриных грудок с рагу из овощей

6

Сверху на овощи выложить обжаренные грудки, посыпать травами и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать курицу с рагу из овощей в течение 5-10 минут в зависимости от толщины грудок. Дать блюду постоять 5 минут, а после подавать.

http://kashewar.com/recipes/zapechennaya-kurica-s-ragu-iz-ov...

Картина дня

наверх