На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цыпленок по-ливански

Цыпленок 
по-ливански: пошаговый рецепт

 
 
Очень простое ливанское блюдо, которое позволяет собрать воедино много полезных ингредиентов, оставаясь при этом легким и не перегруженным, сочетающим в себе такое богатство вкусов.
 
Делимся с вами пошаговым рецептом приготовления запеченного цыпленка с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками. Думаем, что вы оцените это аппетитное блюдо.
 
Ингредиенты:
 
Печеный цыпленок:
 
  • Цыпленок1,5 кг
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Гвоздика молотая¼ ч. л.
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
 
Томатный соус:
 
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Чеснок5 зубчиков (измельчит)
  • Корица1 палочка
  • Томаты консервированные кусочками800 г
 
Дополнительно:
 
  • Баклажаны2 шт. (нарезать кубиками 1,5 см)
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Пита (лава)1 шт.
  • Йогурт турецкий500 г
  • Чеснок1 зубчик (измельчить)
  • Петрушка½ пучка (листики крупно нарезать)
  • Орехи кедровые75 г (поджаренных до золотистого цвета)
 
Способ приготовления: 
 
Уложить курицу в противень для запекания. Намазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой. 
 
 
  •  
  •  

Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком. 
 
 
  •  
Достать из духовки и дать постоять 15 минут.
 
  •  

Разделать на небольшие кусочки и оставить в противне, накрыв фольгой, до подачи.
 
  •  

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и готовить до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
 
  •  
Разложить баклажаны на противне для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом. 
 
Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
 
  •  

Подсушить лаваш в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.
 
  •  

Смешать йогурт с измельченным зубчиком чеснока. Перед подачей положить в сервировочное блюдо лаваш.
 
  •  

Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания.
 
  •  

Сверху разложить баклажаны, полить томатным соусом и чесночным йогуртом.
 
  •  
  •  
  •  

Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.
 
  •  

Подавать с рассыпчатым рисом.
 

Картина дня

наверх