На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
 

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность812ккал
  • Белки48,1грамм
  • Жиры46,5грамм
  • Углеводы54,5грамм
 
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 

Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые ложки
Репчатый лук 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Лимоны ½ штуки
Картофель ½ кг
Свежий красный перец 1 штука
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

 

  1. Чахохбили из курицы
    1.  Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
  2.  
     
     
     
    Реклама 20
  3. Чахохбили из курицы
    2.  Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
  4. Чахохбили из курицы
    3.  Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
  5. Чахохбили из курицы
    4.  Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
  6. Чахохбили из курицы
    5.  Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
  7. Чахохбили из курицы
    6.  Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх