Чахохбили из курицы
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность812ккал
- Белки48,1грамм
- Жиры46,5грамм
- Углеводы54,5грамм
Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Курица | 1 кг |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Репчатый лук | 500 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Хмели-сунели | 1 чайная ложка |
Молотый кориандр | 1 чайная ложка |
Шафран | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Молотый красный перец | по вкусу |
Лимоны | ½ штуки |
Картофель | ½ кг |
Свежий красный перец | 1 штука |
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
- 1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
- Реклама 20
- 2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
- 3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
- 4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
- 5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
- 6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Свежие комментарии