Сырники тушеные в сметане .
Домашние сырники можно приготовить обжарив их на растительном масле и после подать к столу со сметаной. Но на этой страничке мы приготовим домашние сырники тушеные в сметане.
Тушеные в сметане сырники получаются нежнее, чем просто обжаренные хотя и не всегда такие красивые как обычные.
Вот что нам понадобится для приготовления сырников.
Рецепт приготовления сырников в сметане:
- творог 1 кг.
- яйца 2 шт.
- сахар 100-150 гр.
- манка 6-8 ст. л.
- мука 1 ст.
- растительное масло для жарки
- сметана 1 ст.
- вода 100-150 мл.
- ванилька
Приготовление сырников в сметане.
В творог добавляем яйца, сахар и манку. Всё тщательно вымешиваем. Чтобы творог не был комками, его можно подавить обычной толкушкой для пюре.
Из подготовленной творожной массы делаем шарики и обваливаем их в муке.
Далее из шариков формируем сырники.
Сырники обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
На этом этапе приготовление сырников можно закончить и перейти к их поеданию, подав к столу со сметаной. Обжаренные сырники имеют аппетитную хрустящую корочку. Однако эта страничка о тушеных сырниках в сметане, а значит прочь мысли о еде и вперед к "доготовлению".
Жаренные сырники складываем в кастрюльку,
Заливаем сметаной, добавляем воду
и ставим тушиться на медленном огне 7-10 минут.
Сырники готовы. Тушеные в сметане сырники подаём к столу с подливкой, в которой тушились или со сметанкой.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии