Варенье из персиков в мультиварке с кешью
Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт варенья из персиков в мультиварке. Готовить из года в год одну и ту же консервацию иногда надоедает. Например, я каждый год заготоавливаю персики в сиропе, и компот из персиков, а вот варенье никогда не готовила. Но стоит рискнуть и опробовать новые рецепты. Рассмотрим легкий способ приготовления интересного варенья из персиков в мультиварке с орешками кешью. В данной статье мы подробно расскажем вам как варить варенье из персиков в мультиварке. Варенье из персиков в мультиварке готовится не сложно, справится даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты для приготовления варенья -- персики – 500 г; - сахар – 100 г; - кешью – 100 г; - вода – 50 мл. Рецепт приготовления "Варенье из персиков с кешью в мультиварке":Для начала подготовим продукты по нашему рецепту варенья из персиков в мультиварке. Тщательно выберите в магазине орешки, они должны быть свежими, без неприятного запаха сырости. Персики берем очень спелые, но с упругой и ярко-желтой мякотью. Сорта плодов с темной косточкой наиболее подходят для консервации варенья. Затем персики нужно помыть и бланшировать. Наше варенье мы будем готовить из персиков без кожицы, потому кипятим в кастрюле достаточно большое количество воды, добавляем немного лимонной кислоты или сока и отправляем туда персики на пару минут. После этого достаньте фрукты и поместите в холодную воду. Теперь можно доставать персики по одному, и поддевая маленьким ножом шкурку, с легкостью ее снимать. Дальше разрезаем персики пополам и вырезаем косточки. Нарежьте фрукты дольками, шириной не менее 1 см. Отправляем нарезанные персики в чашу мультиварки. Добавляем в персики воду, а затем сахар. Можно просто предварительно смешать воду с сахаром и залить такой смесью персики. В любом случае, при наличии в чаше воды – сахар не прилипнет, а сами персики быстро начинают пускать сок, поэтому количество воды не стоит увеличивать. Затем вслед за персиками и сахаром отправляем орешки кешью в чашу мультиварки. Добавляют орехи целиком, но если хотите, можно ножом разрезать каждый орех пополам. Закрываем чашу крышкой и включаем «Тушение» на 25 минут. За это время кешью станет немного мягче и пропитается сиропом со вкусом персиков. Готовое варенье остужаем. В этот период можете стерилизовать банки и крышки. Как только мы все подготовим, а варенье остынет – насыпаем его в банки и закупориваем крышкой. С учетом того, что мы 1 раз проварили варенье, закатывать его не нужно, просто закрутите железной крышкой с резьбой. Варенье из персиков в мультиварке готово. Готовое варенье из персиков в мультиварке нужно хранить в холодильнике, оно намного полезнее, чем обычное (проваренное несколько раз). Из-за пользы мы немного жертвуем сохранностью, но когда вы его попробуете, то решите делать варенье из персиков только по такому рецепту. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии