Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Варенье из персиков в мультиварке с кешью

Варенье из персиков в мультиварке с кешью

 
 

как варить варенье из персиковСегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт варенья  из персиков в мультиварке.

Готовить из года в год одну и ту же консервацию иногда надоедает. Например, я каждый год заготоавливаю персики в сиропе, и компот из персиков, а вот варенье никогда не готовила.

Но стоит рискнуть и опробовать новые рецепты. Рассмотрим легкий способ приготовления интересного варенья  из персиков в мультиварке с орешками кешью. В данной статье мы подробно расскажем вам как варить варенье из персиков в мультиварке. Варенье из персиков в мультиварке готовится не сложно, справится даже не опытная хозяйка.

 

Ингредиенты для приготовления варенья -

- персики – 500 г;

- сахар – 100 г;

- кешью – 100 г;

- вода – 50 мл.

как варить варенье из персиков

Рецепт приготовления "Варенье из персиков с кешью в мультиварке":

Для начала подготовим продукты по нашему рецепту варенья  из персиков в мультиварке. Тщательно выберите в магазине орешки, они должны быть свежими, без неприятного запаха сырости. Персики берем очень спелые, но с упругой и ярко-желтой мякотью. Сорта плодов с темной косточкой наиболее подходят для консервации варенья.

Затем персики нужно помыть и бланшировать. Наше варенье мы будем готовить из персиков без кожицы, потому кипятим в кастрюле достаточно большое количество воды, добавляем немного лимонной кислоты или сока и отправляем туда персики на пару минут.

После этого достаньте фрукты и поместите в холодную воду. Теперь можно доставать персики по одному, и поддевая маленьким ножом шкурку, с легкостью ее снимать.

как варить варенье из персиков

Дальше разрезаем персики пополам и вырезаем косточки. Нарежьте фрукты дольками, шириной не менее 1 см. Отправляем нарезанные персики в чашу мультиварки.

как варить варенье из персиков

Добавляем в персики воду, а затем сахар. Можно просто предварительно смешать воду с сахаром и залить такой смесью персики. В любом случае, при наличии в чаше воды – сахар не прилипнет, а сами персики быстро начинают пускать сок, поэтому количество воды не стоит увеличивать.

как варить варенье из персиков

Затем вслед за персиками и сахаром отправляем орешки кешью в чашу мультиварки. Добавляют орехи целиком, но если хотите, можно ножом разрезать каждый орех пополам. Закрываем чашу крышкой и включаем «Тушение» на 25 минут. За это время кешью станет немного мягче и пропитается сиропом со вкусом персиков.

как варить варенье из персиков

Готовое варенье остужаем. В этот период можете стерилизовать банки и крышки. Как только мы все подготовим, а варенье остынет – насыпаем его в банки и закупориваем крышкой. С учетом того, что мы 1 раз проварили варенье, закатывать его не нужно, просто закрутите железной крышкой с резьбой. Варенье из персиков в мультиварке готово.

как варить варенье из персиков

Готовое варенье из персиков в мультиварке нужно хранить в холодильнике, оно намного полезнее, чем обычное (проваренное несколько раз). Из-за пользы мы немного жертвуем сохранностью, но когда вы его попробуете, то решите делать варенье из персиков только по такому рецепту.

как варить варенье из персиков

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх