Гречневые зразы
Ингредиенты к рецепту «Гречневые зразы»:
Крупа гречневая 1.5 ст. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 75 г | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 200 г | Яйца куриные 2 шт. |
Приготовим зразы с гречневой кашей
Гречневая крупа очень вкусная и полезная. Она известна каждому из нас ещё c детства. Ведь все мы помним вкус гречневой каши, приготовленной нам родителями. Из гречневой каши можно приготовить отличный пирог, можно её использовать как начинку для вареников. Гречку можно добавить при приготовлении супа, а можно приготовить плов с гречкой.
Сегодня предлагаю приготовить гречневые зразы. Начинка для гречневых зраз может быть любой на ваш вкус, но мне особенно нравится в таких зразах грибная начинка. Гречневые зразы можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль.
1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут.
В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить.
Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 6
Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль.
Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки.
Свежие комментарии