На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»

Салат Жемчужина

Для приготовления понадобится:

  • 5 яиц
  • 200 грамм малосольной семги или горбуши
  • 1 апельсин или 2 мандарина
  • 2-3 ст. л оливок
  • 60 грамм сыра
  • майонез
  • красная икра для украшения.

Способ приготовления:

Варим яйца в крутую. Отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в отдельные тарелочки.

Белки смешиваем с майонезом. Рыбку и оливки мелко режем. У апельсина удаляем пленку и тоже мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены начинаем выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем половину белков, далее желтки, промазываем майонезом.

Следующий слой половина семги, снова майонез. Потом оливки, оставшуюся семгу, сыр, майонез.

Далее следуют апельсины, оставшиеся белки с майонезом и сверху икра.

Украшаем салатик оливками и яйцом. Приятного аппетита!

Для данного салата прекрасно подойдет горбуша, рецепт которой рекомендуем ниже:

Соленая горбуша за 2 часа

Соленая горбуша за 2 часа

Горбуша засоленная этим способом получается безумно-безумно нежная и очень вкусная. Просто тает во рту!

  • Филе горбуши- 1 шт;
  • Вода- 1 литр;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Соль — 3 столовых ложки.

Для приготовления нам понадобиться замороженное филе горбуши с кожицей. Рыбку слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками толщиной 3-5 мм.

Приготовим рассол в котором будем засаливать нашу рыбку. Для рассола нам необходимо 1 литр воды, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Вскипятим воду, добавим сахар, соль, перемешаем и оставим остывать.

Когда рассол остынет, заливаем им кусочки горбуши и убираем в холодильник на 2 часа. По истечении времени сливаем рассол. Все рыбка готова! Таким способом можно быстро засолить любую красную рыбу.

http://vomenu.ru/salaty/salaty-rybnye/salat-zhemchuzhina.htm...

Картина дня

наверх