Рецепт приготовления Мяса по-французски.
Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски.
На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет приблизительно один час, не более. Расчет на две порции.
Для приготовления Мяса по-французки понадобятся: коньяк (20 мл.); соль и подсолнечное мало; сливочное масло (50 гр.); лук (один); консервированный зелёный перец (20 гр.); молочные сливки – (200 мл.) – 20% — жирности; 2 куска антрекота по 300 гр.
Как готовить… рецепт класический
1. Мелко нарезаем лук и с добавлением сливочного масла обжариваем его на сковороде, пока сам лук станет более мягким и приобретёт серебристый цвет. Главное – не пережарить. Выливаем на сковороду коньяк и помешиваем лук на протяжении двух-трёх минут. Важно засечь время.
2. Теперь нужно добавить к луку зелёный перец и сливки. Посолить, и готовить соус 6-7 минут, до образования густой консистенции. И при этом — постоянно его помешивать.
3. Антрекот необходимо промокнуть полотенцем(бумажным) и посыпать солью (крупной).
4. Сковороду-гриль нужно смазать растительным маслом, при помощи бумажного полотенца. И, очень быстро с двух сторон обжарить антрекот на большом огне. В итоге, мясо должно быть немного сырым, внутри.
5. Добавьте к соусу сок, который образовался при обжарке антрекота, хорошенько перемешайте и чуть-чуть подогрейте его. На своё усмотрение, в соус можно добавить и ещё соли.
6. В завершение, обильно полейте соусом антрекот. И, пока блюдо ещё не остыло – подайте его к столу.
Рассмотрим некоторые нюансы.
• Антрекот представляет собой кусок мяса вола, срезанный у него между хребтом и рёбрами. Такой же кусок мяса, но срезанный уже у телёнка, быка или коровы, называется – медалье. Так что для приготовления блюда, в принципе, подойдёт любая вырезка, которую можно готовить на гриле. Курятина или свинина — вполне приемлемо, а соус с зелёным перцем придаст им ещё лучший вкус.
• Зелёный перец из банки следует промыть в обычной холодной воде, а его остатки поставить в холодильник, предварительно залив холодной водой(подсоленной).
• В качестве альтернативы зелёному перцу можно использовать чёрный перец(свежемолотый) или каперсы, последние нужно добавлять в готовый соус.
Кащеев Андрей
http://kraszdrav.su/dom/kulinarija/4557/
Свежие комментарии