Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Грибной борщ с фасолью.

Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее – подробный кулинарный рецепт его читаем ниже - постный борщ без мяса с грибами.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12  ПОРЦИЙ 

Грибы 

1.2 

Картошка

300 

Помидоры 

300 

Фасоль 

0.5 

Пшеничная мука

2 

Свекла

320 

Лук

1 

Морковь

1 

Корень петрушки

1 

Квас 

2 

Сметана

0.5 

Яичные желтки

2 

Сахар 

2 

Сливочное масло

3 

Петрушка

1 

 
 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  2. ШАГ 2:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  3. ШАГ 3:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  4. ШАГ 4:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  5. ШАГ 5:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  6. ШАГ 6:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  7. ШАГ 7:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  8. ШАГ 8:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  9. ШАГ 9:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго.

Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки.
Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут. Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить.
Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности. В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут. Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы. В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ.
Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон. Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут. Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх