На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рис с морковью и луком.

Рис с морковью и луком.

рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком - очень популярное блюдо на сегодняшний день, ведь многие из нас заботятся о своем здоровье и не едят мясо. Блюдо хорошо подойдет для завтрака или легкого ужина. Рис с овощами незаменим для тех, кто придерживается диеты, его готовят на воде или на курином бульоне.

В таком случае организм получает белки, а количество калорий сводится к нулю.

Рис с луком и морковью можно приготовить в мультиварке, что гораздо облегчит сам процесс приготовления. Все дело в том, что рис очень легко переварить в обычной кастрюле, а в мультиварке он сохранит свою рассыпчатость и будет хорошо проварен. При приготовлении данного блюда в мультиварке желательно использовать длиннозернистый рис.

Рис с луком и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 1 ст.
  • вода;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для начала почистим лук с морковью. Лук мелко порезать и немного обжарить на смазанной подсолнечным маслом сковороде. После добавить потертую на средней терке морковку. Все это обжаривать в течение 3-4 минут до получения легкой золотистой массы.

Пока лук с морковкой обжариваются, готовим рис. Его необходимо очень хорошо промыть несколько раз холодной водой, чтобы он не слипся при варке. Слить воду и положить с зажаркой в мультичашу, посолить, поперчить и добавить туда же немного свежей зелени петрушки или укропа. Готовую смесь перемешать и залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Плов», или «Тушение». Для душистого аромата можно добавить пару зубчиков чеснока и пряностей. Чтобы рис получился нежным нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

Альтернативным блюдом предыдущему, является жареный рис с морковью и луком с добавлением замороженного зеленого горошка.

Жареный рис с морковью и луком

Ингредиенты:

    • рис – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • зеленый горошек – полстакана;
    • масло растительное;
    • соль;
    • свежая (сушеная) зелень;

Рис с луком и морковью в мультиварке

  • чеснок- 2-3 зубчика;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Лук и морковь почистить. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем мелко измельченный лук и потертую на средней терке морковь. Слегка обжариваем пару минут. Рис промываем холодной водой и добавляем в кастрюлю. Все аккуратно перемешиваем, даем пару минут поджариться. Затем блюдо заливаем водой, добавляем замороженный зеленый горошек, измельченный чеснок, перчим и солим. Можно добавить в кастрюльку веточку тимьяна для аромата. Рис с овощами накрыть крышкой и оставить на некоторое время до готовности.

http://womanadvice.ru/ris-s-morkovyu-i-lukom

Картина дня

наверх