На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт «Наполеон» на сковороде.

Торт «Наполеон» на сковороде.

Простой рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Вы ищете подходящий рецепт торта к праздничному столу? Предлагаем вам кулинарный рецепт торта «Наполеон», который сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Весь секрет этого торта в том, что коржи для «Наполеона» пекутся на сковороде, а затем промазываются кремом.

И ваш торт «Наполеон» на сковороде готов! Останется дать ему пропитаться и можно подавать к столу. Не правда ли – очень просто?

Продукты для торта «Наполеон» на сковороде:

- для теста - 3-4 стакана муки, 1 пачка маргарина, 100г сливочного масла, 3 яйца, 50мл воды, 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды или пакетик разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа;

- для крема – 700мл молока, 1 стакан сахара, 1,5 столовых ложки муки, 200г сливочного масла, 1 яйцо, ванилин.

- для украшения – грецкие орехи или миндаль по вкусу.

Простой рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Приготовление теста для торта «Наполеон» на сковороде

Порубите маргарин и сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавьте остальные ингредиенты и замесите тугое тесто. Разделите тесто на 10-12 кусков, скатайте в шарики, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса - час.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шар в плоский корж. Обрежьте корж по размеру сковороды, наколите его вилкой по всей поверхности и жарьте на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны, чтобы коржи были румяными. Дайте готовым коржам остыть.

Приготовление крема для торта «Наполеон» на сковороде

Выливаем в кастрюлю 500мл молока, добавляем сахар и доводим до кипения. Пока молоко закипает, в оставшихся 200 мл молока растворите муку, ванилин, соль и взбитое яйцо – смесь должна быть однородной, без комочков!

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливайте мучную смесь с яйцом в кипящее молоко. Как только крем загустеет, снимите его с огня и дайте остыть. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Простой рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Приготовление торта «Наполеон» на сковороде

Перемажьте полученным кремом каждый корж, посыпьте измельченными грецкими орехами или миндалем. Сложите перемазанные коржи один на другой, слегка прижимая их. Обмажьте кремом весь торт и посыпьте растертым в крошку коржом. Можно воспользоваться для посыпки печеньем, измельченным в крошку. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник.

Торт «Наполеон» на сковороде лучше готовить заранее, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита!
Подробнее: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3810908_tort_napoleon_na_skovorode

Картина дня

наверх