Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

 

Ингредиенты

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
  • 1 кг говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

грибной соус:

  • 300 г грибов (я использовала замороженные)
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10-15%
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомГотовим маринад для говядины.
Перец растолочь.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомСмешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомПолучившейся смесью смазать говядину со всех сторон.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомПоложить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомГотовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомЛук мелко нарезать.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомГрибы мелко нарезать.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомНа растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомДобавить грибы.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомПосолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомДобавить сушеные грибы.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомНалить 100-150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30-35 минут.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомДобавить сливки, перемешать.

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусомДобавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх