На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса



Домашние колбаски - это всегда праздник вкуса. Запах запечённого мяса вперемешку с травами — это чудесно! Да и очень быстро всё получилось. Каждый сможет приготовить точно такую же колбасу.
 

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка — 1 кг.
  • свиная шейка — 1 кг.
  • свиное свежее сало — 200 г.
  • подготовленные кишки — 2 м.
  • чеснок — 1 головка
  • специи для мяса — 1 упаковка
  • хмели-сунели — 5 г.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 12 шт.
  • черный перец горошком — 12 шт.
  • соль — по вкусу

 

 
Способ приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления нашей домашней колбасы.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для приготовления нашей домашней колбасы.
 
Говяжью лопатку и свиную шейку порезать на маленькие кусочки.
ШАГ 2.

Говяжью лопатку и свиную шейку порезать на маленькие кусочки.
 
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко порубить.
ШАГ 3.

Очистить чеснок от шелухи и очень мелко порубить.
 
В одной миске соединить порезанное мясо, сало, чеснок и специи для мяса. По вкусу посолить.
ШАГ 4.

В одной миске соединить порезанное мясо, сало, чеснок и специи для мяса. По вкусу посолить.
 
Влить один стакан холодной питьевой воды. Всё усердно перемешать рукой.
ШАГ 5.

Влить один стакан холодной питьевой воды. Всё усердно перемешать рукой.
 
В чистой воде тщательно вымыть свиную кишку.
ШАГ 6.

В чистой воде тщательно вымыть свиную кишку.
 
Вымытую кишку аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки. Конец кишки завязать в узел. Затем не очень плотно начинить её подготовленным мясом.
ШАГ 7.

Вымытую кишку аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки. Конец кишки завязать в узел. Затем не очень плотно начинить её подготовленным мясом.
 
С помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов в колбасе.
ШАГ 8.

С помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов в колбасе.
 
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и кинуть лавровые листки. Добавить чёрный и душистый перец горошком. Положить колбасу и варить на протяжении пятнадцати минут.
ШАГ 9.

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и кинуть лавровые листки. Добавить чёрный и душистый перец горошком. Положить колбасу и варить на протяжении пятнадцати минут.
 
После вынуть колбасу и уложить её в форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху присыпать специями «Хмели-сунели».
ШАГ 10.

После вынуть колбасу и уложить её в форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху присыпать специями «Хмели-сунели».
 
Поставить в духовой шкаф и выпекать на выставленном температурном режиме 180 градусов до румяности.
ШАГ 11.

Поставить в духовой шкаф и выпекать на выставленном температурном режиме 180 градусов до румяности.
 
Подавать домашнюю колбасу лучше всего с гарниром из варёного картофеля, а также с нарезанным ассорти свежих овощей. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать домашнюю колбасу лучше всего с гарниром из варёного картофеля, а также с нарезанным ассорти свежих овощей. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх