На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Виды булочек из дрожжевого теста.

Виды булочек из дрожжевого теста.

 

 

виды булочек из дрожжевого теста

Пышные и ароматные булочки из дрожжевого теста напоминают нам детство. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях, и они прекрасно подойдут для воскресного чаепития в кругу семьи.

Существуют разные виды булочек из дрожжевого теста, и каждый может выбрать подходящий рецепт.

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами – опарное и безопарное.

Сдобное опарное тесто готовится в два приема: сначала готовится опара, а на ней уже замешивается тесто.

Для опары берем молоко (полтора стакана), дрожжи (50 г), столовую ложку сахара и стакан муки. Когда опара максимально поднимется (через час-полтора), вводим в нее подготовленную сдобу. Для сдобы 4 яйца, стакан сахара, пачку сливочного масла и ¼ ч. ложки соли смешиваем вместе. Затем в тесто добавляем 400-500 г муки, тщательно вымешиваем и ставим в теплое место подниматься.

Особенность такого вида булочек из дрожжевого теста в том, что при замесе в тесто добавляется большое количество сдобы. Готовая выпечка получается сладкой, нежной и ароматной.

Безопарное тесто содержит небольшое количество сдобы – яиц, сахара и сливочного масла.

Замешивается это тесто в один прием, для него нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные продукты (кроме масла) и хорошенько вымешиваем. Затем постепенно добавляем растопленное и охлажденное масло и месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Булочки из такого теста менее калорийны, но тоже очень вкусные. Научиться правильно делать такое тесто несложно, да и времени этот процесс занимает не так уж много.

Готовое тесто не прилипает к краям миски, оно эластичное и мягкое. Из такого теста легко формировать булочки разнообразной формы – солнышки, гребешки, сердечка, плюшки или завитушки.

http://testo-bistro.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%B1%D1%83...

 

 

 

 

Картина дня

наверх