На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ. Веер из БАКЛАЖАНОВ!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю веер из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, оно отлично подойдёт как для праздничного стола, так и повседневного ужина.

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 грамм (2 шт.)

Помидоры - 350 грамм ( 2шт.)

Сыр твёрдый - 250 грамм

Соль – по вкусу

Укроп и петрушка – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Майонез – 80 грамм

Растительное масло – 2 ст.

л.

Приготовление:

1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой.

2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками.

4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем майонез (можете заменить на сметану) сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов.

5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем баклажаны, солим по вкусу.

6. В надрезы в произвольном порядке помещаем сыр и помидоры.

7. Смазываем баклажаны соусом, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх