На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фасоль по деревенски в духовке !

Фасоль по деревенски в духовке !

 
 
 

Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли.  Это невероятно полезный продукт, который содержит  крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количествовитаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.

 

Ингредиенты :

Фасоль - 400 г.,

Морковь - 1 шт. средняя,

Лук - 2 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Томат.паста - 2 ст. л. с горкой,

Аджика острая - 1-2 ст.л.,

Сахар - по вкусу, чёрный молотый перец, кориандр молотый, специи и соль.

Способ приготовления.

Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет.

На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. 

Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь.

Вливаем 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавляем томат.пасту.

По вкусу кладём соль, сахар, специи, перец, кориандр.

Перемешиваем и доводим до кипения, добавляем острую аджику и выдавливаем чеснок.

Вливаем томатный соус к фасоли и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна.

Приятного аппетита !!!

 
+ 17
 
258435k

 

 

Картина дня

наверх