На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сочные шашлычки из куриной грудки

Сочные шашлычки из куриной грудки
 
 
 
В больших настоящих шашлыках, которые готовят на открытом огне, а также в их маленьких городских родственниках, важно, чтобы они получались мягкими и сочными. Вот по этому рецепту даже диетическая куриная грудка получается прекрасно.

Ингридиенты:
Куриное филе 400 г
Кефир обезжиренный 1% 200 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль ½ ч.л.

Куриную грудку нарежьте кусочками примерно 3-4 см толщиной. Для маринада смешайте кефир с нарезанным чесноком и солью. Сложите курицу в подходящую миску и залейте маринадом. Накройте и оставьте на 2 часа или больше в холодильнике.
Замаринованное мясо нанижите на подходящие шпажки. У меня они прилагаются к мультипечи, но можно использовать обычные деревянные.
Разогрейте мультипечь до 185 градусов и запекайте шашлычки 8 минут с одной стороны, затем еще минут 5 с другой. Если вы хотите получить более выраженную корочку, оботрите мясо салфеткой и смажьте поверхность оливковым или другим растительным маслом.
Готовые шашлычки должны получиться с легкой корочкой снаружи и остаться сочными и мягкими внутри. Вместо мультипечи можно использовать аэрогрить или печь с конвекцией.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх