На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Слабосолёная форель в домашних условиях

 

 

Слабосолёная форель в домашних условиях

 

Приготовить слабосолёную форель в домашних условиях несложно. Это раза в два выгоднее в финансовом плане, и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт. Предлагаю засолить форель по-сухому, то есть без рассола.

Приготовленную рыбку можно использовать для салатов,  суши и роллов, а также для вкусных бутербродов. 

Для приготовления слабосолёной форели в домашних условиях понадобится:
форель свежая охлажденная - 1 кг;
соль морская (или крупного помола) - 2 ст. л.;
коньяк или ром - 2 ст. л.
Примечание: аналогично можно засолить и сёмгу.

 

Ингредиенты для приготовления слабосолёной форели в домашних условиях

Приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.

Приготовить обмазку - размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.

Кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.

Кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.

При желании кости можно убрать, но мне это проще сделать из засоленной рыбы. Куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.

При желании кости можно убрать, но мне это проще сделать из засоленной рыбы. Куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.

Куски форели положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли. Считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2 суток.

Куски положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли. Считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2 суток.

С готовой слабосолёной форели перед употреблением срезать кожу и удалить кости.

С готовой слабосолёной форели перед употреблением срезать кожу и удалить кости.

Слабосоленая форель, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной! Обязательно попробуйте!

Слабосоленая форель, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/1571

Картина дня

наверх