Жареная говядина с яблоками.
Происхождение:
Китайская кухня
Жареная говядина с яблоками – рецепт приготовления блюда китайской кухни, яблоки очень хорошо сочетаются с говядиной, они придают говядине сочность и аромат. Для жареной говядины хорошо подойдут сочные, ароматные яблоки со сладким вкусом. Кислые яблоки не дадут раскрыться говядине, также не стоит в рецепте жареной говядины использовать мягкие яблоки – они просто превратятся в кашу.
Ингредиенты жареной говядины с яблоками
- Говядина – 400 г
- Яблоки – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ч.л.
- Рисовое вино – 4 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Имбирь – 2 см
- Масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт жареной говядины с яблоками
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни жареная говядина с яблоками, мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиком немного меньше чем говядина. Говядина при жарке будет сжиматься, и чтобы в готовом блюде все кусочки были приблизительно одного размера, яблоки нужно резать немного меньше. В говядину добавить яблочную кожуру, посолить, влить 2 ч.л. рисового вина, перемешать и отставить для маринования на 10 минут. Лук очистить и порезать такими же кусочками, как и яблоки, имбирь мелко порезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить в сковороду говядину без яблочной кожуры и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренную говядину вынуть шумовкой, а в сковороду добавить оставшееся растительное масло. В сковороду добавить тмин, перемешать, и когда он начнет трещать – добавить говядину, имбирь, лук, соевый соус и перемешать. Далее добавить к жареной говядине лук, нарезанные яблоки, оставшееся рисовое вино, посолить, перемешать и готовить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Готовую жареную говядину выложить на блюдо и подать к столу. Чтобы было красиво и необычно, жареную говядину можно подать в яблоке или в листьях салата.
Свежие комментарии