Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Хашлама по-армянски.

Хашлама по-армянски.

Хашлама по-армянски.

Хашлама – армянское блюдо, представляющее собой густой наваристый суп, приготовленный из мясных кусков в сочетании с различными овощами. Поверьте, такого оригинального кушанья вы еще не пробовали! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хашламу по-армянски.

Рецепт хашламы по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • пиво – по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками и выкладываем в казан. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, рубим ножом и отправляем к мясу. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем. Болгарский перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем тонкой соломкой. Помидоры промываем, нарезаем кружочками, предварительно сняв кожицу. Выкладываем овощи к остальным ингредиентам и заливаем пивом. Отправляем блюдо на средний огонь и тушим 2 часа на самом слабеньком огне. По прошествии времени, хашлама по-армянски готова!

Рецепт армянской хашламы из говядины

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • говядина – 800 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор спелый – 1 шт.;
  • свежая зелень кинзы – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

Говядину промываем, обрабатываем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю.

Луковицу чистим и крупно нарезаем. Болгарский и острый перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим соломкой. С помидора снимаем кожицу, шинкуем кубиками, а очищенный картофель измельчаем ломтиками и выкладываем овощи в кастрюлю с мясом. Приправляем все специями, заливаем пивом и варим до готовности.

Подаем хашламу горячей, украсив свежей нарезанной кинзой.

Хашлама из баранины по-армянски в мультиварке

Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • пиво – 1 ст.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • баранина – 800 г;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи;
    • королевские шампиньоны – 10 шт.;
    • свежая зелень.

Хашлама по-армянски.

Приготовление

Овощи промываем и обрабатываем. Затем лук шинкуем полукольцами и бросаем в мультиварку. Морковку нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Мясо обрабатываем, рубим крупными кусками и подсаливаем по вкусу. Баклажаны и перец измельчаем кольцами, а шампиньоны – пластинами. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу, сверху распределяем помидоры, порезанные кольцами, и заливаем пивом. Приправляем блюдо специями, измельченным чесночком и, выбрав режим «Тушение» засекаем 1,5 часа.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх