На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Хашлама по-армянски.

Хашлама по-армянски.

хашлама по армянски

Хашлама – армянское блюдо, представляющее собой густой наваристый суп, приготовленный из мясных кусков в сочетании с различными овощами. Поверьте, такого оригинального кушанья вы еще не пробовали! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хашламу по-армянски.

Рецепт хашламы по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт. ;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • пиво – по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками и выкладываем в казан. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, рубим ножом и отправляем к мясу. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем. Болгарский перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем тонкой соломкой. Помидоры промываем, нарезаем кружочками, предварительно сняв кожицу. Выкладываем овощи к остальным ингредиентам и заливаем пивом. Отправляем блюдо на средний огонь и тушим 2 часа на самом слабеньком огне. По прошествии времени, хашлама по-армянски готова!

Рецепт армянской хашламы из говядины

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • говядина – 800 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор спелый – 1 шт.;
  • свежая зелень кинзы – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

Говядину промываем, обрабатываем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Луковицу чистим и крупно нарезаем. Болгарский и острый перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим соломкой. С помидора снимаем кожицу, шинкуем кубиками, а очищенный картофель измельчаем ломтиками и выкладываем овощи в кастрюлю с мясом. Приправляем все специями, заливаем пивом и варим до готовности.

Подаем хашламу горячей, украсив свежей нарезанной кинзой.

Хашлама из баранины по-армянски в мультиварке

Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • пиво – 1 ст.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • баранина – 800 г;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи;
    • королевские шампиньоны – 10 шт.;
    • свежая зелень.

хашлама из баранины по армянски

Приготовление

Овощи промываем и обрабатываем. Затем лук шинкуем полукольцами и бросаем в мультиварку. Морковку нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Мясо обрабатываем, рубим крупными кусками и подсаливаем по вкусу. Баклажаны и перец измельчаем кольцами, а шампиньоны – пластинами. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу, сверху распределяем помидоры, порезанные кольцами, и заливаем пивом. Приправляем блюдо специями, измельченным чесночком и, выбрав режим «Тушение» засекаем 1,5 часа.

 
Источник: http://womanadvice.ru/hashlama-po-armyanski#ixzz3zHta2tS1

Картина дня

наверх