ШКАРА ИЗ МОЙВЫ.
Описание:
Это очень вкусное блюдо готовится из мелкой свежевыловленной рыбёшки (в моём случае это мойва), раньше её готовили на берегу, а сейчас можно увидеть это блюдо только в некоторых ресторанах. Кушать можно как горячим (рекомендуется к варенной картошке), так и холодным (отлично подойдёт к любителям попить пивка).
Ингредиенты:
- Свежая мойва - 500 грамм;
- Лук репчатый - 200 грамм;
- Чёрный чай - 1 столовая ложка;
- Вода - 200 мл;
- Горошек душистого перца - 1 чайная ложка;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Лавровый лист - по вкусу;
- Лимонный сок - 1 столовая ложка;
- Корица - 0.5 чайной ложки;
- Растительное масло - 100 мл;
- Сахар - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала мойву моем и сушим (не потрошим).
2. Затем в миске смешаем соль, перец, корицу, сахар и добавим лимонный сок.
3. Заварим крепкий чай, процедим его и горячим нальём в специи.
4. Мешаем до полного растворения соли и сахара.
5. Когда заливка со специями остынет добавим в неё растительное масло.
6. Нарежем колечками лук.
7. В глубокой сковороде выложим слой рыбы, сверху кладём половину колечек лука и несколько лавровых листов.
8. Повторим: слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист.
9. Зальём заливкой, накроем плотно тарелкой (что-бы рыбка не прыгала, во время приготовления), затем крышкой и ставим на маленький огонь на 1 час, тушить до готовности.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии