На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Слоеный пирог за 20 минут- искусство удивлять.

 

 

Впервые готовить пироги начали в древнем Египте. Тесто было из пшеницы или овса, а вот начинка была ягодная с медом. Выпекали такие пироги на раскаленных камнях. У нас все гораздо проще, тесто возьмем готовое, а запечем в духовке.

Ингредиенты:

1. Слоеные коржи - 5 штук.
2. Консервированная рыба (сардина) - 2 банки.
3. Яйцо - 4 шт.
4. Сыр - 300 грамм.
5. Сметана - 300 грамм.
6. Огурец - 1/3 штуки.
7. Укроп - 0,5 пучка
 

Приготовление:

Рецепт очень простой! Нужно все составляющие просто выложить на коржи и запечь. Первым слоем будет рыба. В форму для запекания кладем корж. Консервированную рыбу нужно размять вилкой в мисочке. 1 банка - 1 мисочка, потому что рыбных слоев будет 2. К размятой рыбе добавляем 3-4 чайных ложек сметаны, перемешиваем и выкладываем на корж. Выкладывать нужно аккуратно потому что коржи очень хрупкие.

 

Следующий слой яйца. Для этого нужно их отварить и нарезать небольшими кубиками. Также смешиваем со сметаной и выкладываем на корж.

 

Нарезаем укроп. Нам нужен огурец, но совсем чуть-чуть, потому что он содержит много воды и может чересчур размочить пирог. Поэтому берем треть огурца средних размеров и натираем на крупной терке. Смешиваем укроп,огурец и сметану и выкладываем на корж.

 

Опять рыбка. Смешиваем оставшуюся рыбу со сметаной. Вы знаете,что делать дальше=)

 

Последний слой - сыр и сметана.

 

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

 
 
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к горячему чаю
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к горячему чаю

Пирог получается очень мягким и нежным для самых чувственных натур! Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх