На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тартар из сельди с авокадо

Тартар из сельди с авокадо
 
 
 
 
Мне очень нравится авокадо — его приятная маслянистая структура, слегка ореховый вкус. И я не помню еще ни одного рецепта с этим плодом, который бы мне не пришелся по вкусу. Часто его кладут в салаты, делают с ним соусы. А вот тартар с сельдью и авокадо я пробовала впервые. Результат оказался неизменным – это очень вкусная закуска, которую готовить легко и быстро.
Тартар из сельди с авокадо
Ингредиенты
Сельдь – 1 шт
Авокадо – 1 шт
Лук репчатый (не горький) – 1 шт
Перец чили – по вкусу
Салат листовой – 4-5 листиков
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль
Перец черный свежемолотый
Сельдь очистить, разделить на филе. Нарезать мелким кубиком.Лук берите не горький. Нарежьте его мелко.
Перец чили нужно тоже мелко нарезать. Чили берите по вкусу. 
Измельчите листовой салат. Авокадо очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
Смешать овощи и сельдь, добавить перец черный свежемолотый и при необходимости соль. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать.
Выложить тартар на блюдо при помощи сервировочного кольца. Можно украсить половинкой отваренного перепелиного яйца, колечками перца и зеленью.Тартар из сельди с авокадо
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх