На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Селёдка под шубой с розочками

Селёдка под шубой с розочками

 
 

Всем доброго дня и хорошего настроения ! А чтобы оно было украшено и вкусно - сегодня предлагаю вам рецептик нами всеми любимого салата Селёдка под шубой, украшенной розочками ( не бойтесь! они не реальные , их нужно тоже кушать и они являются составной этого салата) 

Как готовится салатик сам говорить не стоит .. могу только сказать , что в него я добовляю тёртое свежее зелёное яблоко ( без кожицы!) .. Выкладывается салат в моём образце слоями такой последовательности:

1.картофель - свекла - майонез 2. сельдь - лук - майонез 3. морковь - яблоко - майонез 4. яйца - майонез. 5. картофель - майонез .

Майонез я всегда немного подогреваю в микроволновке ..тёплым он легче наносится и быстрее пропитыватся в салате через все слои..

А вот как я делала розочки .. на этом задержу своё внимание ;)

Для этого понадобится спечь блины . Я их делаю так : 1 яйцо+ 1 стакан воды+ 100 гр муки+ 1/2чайной ложки соли,1 ч.ложка сахара, разрыхлитель 1/4 чайной ложки+ растительное масло 1 столовая ложка. Это блинная масса такая..Далее всё по принципу - на разогретую сковороду ,смазанную раст.

маслом , наливаем 1 аполлоник массы ,расправляем по всей сковороде и зажариваем с обоих сторон блин. Это очень быстро , буквально каждая сторона по минутке и готово.

 После того, как блинчики готовы , - сделать из тёртого буряка отварного , 1 головки тёртого чеснока и майонеза массу-наполнитель для блинов..Пожалуйста , не надо много майонеза ,буквально 1-2 ст.ложки ,масса должна быть густенькой.

Затем на блинчик накладывается начинка и заворачивается тоненько рулетом .. Дать немного блину с начинкой настояться соком бурячным ( это недолго ..буряк моментально красит почти ) Затем нарезается блин на частицы ,шириной в 2 см примерно .. 

Из кончиков блина ничего делать не надо -просто оставляете их как бутоны нераспустившихся роз и выкладываете по краям салата..а из частичек делаете надрезики ножничками по краям( у меня 4 раза),немного расправляете и выставляете на салат сверху в виде розочек,как на фото у меня. Пространство между розочками украшаете зелёным луком нарезным и петрушкой .

Вот и всё .. получается вот такой вот праздничный салат Селёдки под шубой с розами    

- приятного аппетита !

Картина дня

наверх